Formation

Formation

FORMATION DE PANIFICATION POUR PIZZAIOLO (NIVEAU 2)


Durée

32 heures

Profils des stagiaires

Tout public n’ayant pas de notions du domaine de la pizza et de la panification:

Un niveau de connaissances dans le domaine de la panification est demandé

  • adultes en reconversion professionnelle ;
  • jeunes adultes (+ de 18 ans) qui souhaitent entrer dans la profession
  • pizzaïoli souhaitant se perfectionner

Pré-requis

Avoir au moins 18 ans

Un niveau de connaissances minimum est demandé: il faut avoir participé à la formation de panification pour pizzaïolo (niveau I) ou avoir de l’expérience dans le domaine de la panification et maîtriser les techniques de base de la fabrication des pains et pizzas.

L’admission est soumise à un entretien personnel de motivation.

Prochaines sessions

Juin 2019`

Objectifs pédagogiques

La formation de panification pour pizzaïolo (niveau II) s’adresse aux stagiaires maîtrisant déjà les techniques d’empâtement.

Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique et pratique de panification spécifiquement orientée vers la fabrication de pizzas au levain et la filière biologique.

La formation se déroule au centre de formation pendant 4 jours, à raison de 8 heures par jour.


Contenus de la formation

MODULE 1 (8 HEURES) : FARINES ET FILIÈRES

Voir Detail

MODULE 2: TECHNIQUES ET PROCÉDÉS DE PANIFICATION NATURELLE ET LA MAÎTRISE DES FERMENTATIONS

Voir Detail

MODULE 3 (8 HEURES) : TECHNIQUES DE MANIPULATIONS ET PROCÉDÉS DE FABRICATION

Voir Detail

MODULE 4 (8 HEURES) – LA CUISSON ET LES TECHNIQUES DE GARNITURE

Voir Detail

Organisation de la formation

Voir Detail