COURS DE PERFECTIONNEMENT DE PANIFICATION POUR PIZZAIOLO (AVANCÉ)


Durée

24 heures (3 modules de 8 heures)

Profils des stagiaires

  • pizzaiolos souhaitant se perfectionner

Un niveau de connaissance dans le domaine de la panification et de la fabrication de pizzas est obligatoire.

Pré-requis

Avoir au moins 18 ans

Il faut avoir participé au cour de panification pour pizzaïolo (niveau II) ou avoir de l’expérience prouvée dans le domaine de la panification et maîtriser les techniques de la fabrication de pains et pizzas.

L’admission est soumise à un entretien personnel de motivation.

Objectifs pédagogiques

La formation de perfectionnement pour pizzaiolo (niveau avancé) s’adresse aux professionnels de la pizza qui souhaitent se perfectionner sur une panification spécifiquement orientée vers le levain et la filière biologique. La formation se déroule au centre de formation. Elle est structurée en 3 modules indépendants et complémentaires. Chaque module est de 8 heures et se déroule en une journée.

Nombre de stagiaires

4 minimum – 12 maximum


Contenus de la formation

MODULE 1 (8 HEURES) : LA PANIFICATION CONSCIENTE : BLÉ ANCIENS (VARIÉTÉS LOCALES), BIODIVERSITÉ ET EXPÉRIMENTATION

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MODULE 2 (8 HEURES) : PIZZA ET PANIFICATION AU LEVAIN NATUREL

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MODULE 3 (8 HEURES) : TOUJOURS GOURMET: LE NOUVELLES FRONTIÈRES DE LA PIZZA CONTEMPORAINE (ENTRE RESPECT ET BIODIVERSITÉ)

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Organisation de la formation

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Prise en charge

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