FORMATION DE PANIFICATION POUR PIZZAIOLO (NIVEAU 1)


Durée

40 heures

Profils des stagiaires

Tout public n’ayant pas de notions du domaine de la pizza et de la panification:

  • adultes en reconversion professionnelle
  • jeunes adultes (+de18ans) qui souhaitent entrer dans la profession.

Pré-requis

Avoir au moins 18 ans
Aucun niveau requis
L’admission est soumise à un entretien personnel de motivation.

Prochaines sessions

Février/Mars 2020

Objectifs pédagogiques

La formation est constituée de 5 modules.
Chaque module comprend une partie théorique (env. 30 %) et une partie pratique (env. 70 %).

La formation de panification pour pizzaïolo (niveau I) fournit de façon claire et précise les connaissances indispensables aux futurs professionnels de la pizza sur les matières premières, les équipements, les procédés de fabrication et les produits finis.
La formation se déroule au centre de formation pendant 5 jours, à raison de 8 heures par jour.


Contenus de la formation

MODULE 1 (8 HEURES) : LES NOTIONS DE BASE ET LES MATIÈRES PREMIÈRES

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MODULE 2 (8 HEURES) : TECHNIQUES ET PROCÉDÉS DE PANIFICATION

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MODULE 3 (8 HEURES) : MÉTHODE DE FERMENTATION ET LE LEVAIN NATUREL

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MODULE 4 (8 HEURES) : PROCÉDÉS DE FABRICATION ET TECHNIQUES DE MANIPULATIONS

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MODULE 5 (8 HEURES) : PRODUCTION, CUISSON ET GARNITURE

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Organisation de la formation

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Prise en charge

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